Уведомления
Уведомления
42 2 м/с

Координатора штаба Навального задержали из-за акции против пенсионной реформы в день выборов

  • Люди
Полина Осипович
825

И.о. координатора красноярского штаба Навального Марию Маковозову задержали из-за несогласованной акции против пенсионной реформы, которую активисты планируют провести в день выборов, 9 сентября, на Красной площади. 

В разговоре с «ПМ» Мария уточнила, что сегодня сотрудники полиции пришли в штаб и задержали ее. Активистка пожаловалась на грубое обращение полицейских и пояснила, что сначала ее доставили в отделение полиции №7, затем — в ОП №5. 

«Мне вменяют организацию митинга 9 сентября. Пришли в штаб, толком причину не назвали, опять угрожали, что если добровольно не поедем, вменят еще 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — прим. ред.). На выходе из штаба мент меня схватил и заталкивал в авто. В отделении полиции №7 мне не давали позвонить адвокату, силой отобрали телефон. В ОП №5 составили протокол, мы в суде сейчас с адвокатом и ментами».

Видео: vk.com/teamnavalny_krsk

Сейчас активистка вместе со своим адвокатом находится в суде. Её дело будут рассматривать по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Ей грозит штраф, обязательные работы или административный арест. В пресс-службе городской полиции «ПМ» комментировать задержание отказались.

В мае «Проспект Мира» взял интервью у Марии Маковозовой, которую тогда из-за участия в агитационном ролике Алексея Навального на трое суток посадили под арест. Мы поговорили с активисткой о том, каково впервые сидеть в спецприемнике, почему она работает в штабе и осознает ли риски своей работы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дождливый Красноярск
Инсайды, врачебный юмор и голые женщины: 12 интересных микроблогеров Красноярска, на которых стоит подписаться
Говорят, в последнее время Твиттер переживает своеобразный ренессанс. Соцсеть, которой многие предрекали скорую смерть, не только выжила, но и становится всё популярней. В связи с этим мы решили зайти туда и посмотреть, кто там нынче в авторитете. 
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Ночной Енисей
Закат над устьем реки Базаиха
Вид с правобережной набережной
Сладкая вата, студенты и иски под копирку: как проходил 7-часовой суд по снятию Сенченко с выборов
Суд не стал снимать кандидата и действующего депутата Константина Сенченко с выборов в новый созыв горсовета. Иск против Сенченко подал его оппонент по округу Артем Речицкий, обвиняя конкурента в подкупе избирателей. «Проспект Мира» рассказывает, как проходил суд.
  • Александр Ибрагимов
Речной вокзал
Манская петля
Улица Юности
Краеведческий музей
Прекрасные Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх