@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Коронавирус у госпитализированных в Иркутске граждан Китая не подтвердился

Врачи на выявили коронавирус у шести человек, госпитализированных в Иркутске с подозрением на эту инфекцию. Для исследования анализы граждан Китая были отправлены в Новосибирск, диагноз не подтвердился.

Пять студентов Байкальского государственного университета и еще один житель Китая были госпитализированы в пятницу. Учащихся забрали на скорой из общежития люди в химзащите.

Предварительно всем шестерым диагностировали грипп А, однако полной уверенности в диагнозе не было, поскольку все шестеро побывали на территории Китая.

    • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с ранее неизвестным возбудителем.
    • По последним данным властей Китая, число умерших составило 41 человек, общее число заболевших превысило 1300 человек. Закрыт город Ухань, в других городах отменены массовые мероприятия, посвященные китайскому Новому году.
    • Почти все случаи заражений зафиксированы в Китае, но есть заболевшие в других странах — США, Южной Корее, Японии, Австралии, Таиланде, Франции и еще ряде стран.
    • 22 января из аэропорта Пулково на скорой увезли 23-летнего парня с подозрением на коронавирус — он летел из Шанхая и делал пересадки в Красноярске и Москве.
    • Позже врачи сообщили, что диагноз не подтвердился. Другие случаи заболевания на территории России ранее также не подтверждались.
    • «ПМ» поговорил с красноярцами, живущими в Китае, о том, как страна переживает вспышку пневмонии.
Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
больница
Актуальное