@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Корпорация МСП увеличила объем поручительств в 1,5 раза

Гарантии и поручительства Корпорации МСП с начала года предоставили на 42% большему количеству предпринимателей, чем год назад. При этом на микро- и малые организации пришлось 82% оказанной господдержки.

Как информирует издание ria.ru, всего гарантии и поручительства на общую сумму 180,7 млрд рублей получили 9945 предприятий, что дало им возможность привлечь 350,4 млрд рублей кредитных средств.

Портфель гарантий и поручительств Корпорации МСП вырос в 1,5 раза, до 220 млрд рублей, что является максимальным показателем с момента ее создания. Росту портфеля способствовали рекордное увеличение выдачи льготных кредитов по программе стимулирования кредитования, реализация новой стратегии развития Корпорации МСП. В соответствии с ней в том числе предусмотрены переход от объемов к увеличению числа получателей господдержки, восстановление рынка после ковидных ограничений в начале года.

В течение текущего года Корпорация МСП выдала максимальный объем поручительств по программе стимулирования кредитования в июне и июле. В сравнении с такими же показателями год назад они выросли в 4 и 5 раз соответственно.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, в текущем году была принята новая стратегия развития компании. Одной из основных задач стало увеличение охвата малого бизнеса мерами поддержки. Компания поставила цель - получение к 2025 году каждым предпринимателем финансовых и нефинансовых мер поддержки корпорации.

«Уже в этом году мы максимально задействовали наш капитал, наращивая количество гарантий и поручительств, которые получили предприниматели. Особый акцент был сделан на микро- и малом бизнесе, доля которого в общем объеме предоставленной гарантийной поддержки составила 82%. Дополнительно в сентябре запустили новую меру поддержки – “зонтичный” механизм предоставления поручительств», – сообщил Исаевич.

Максимальное количество гарантий, которое выдала Корпорация МСП - 41% - приходится на сферу промышленного производства. 20%, 14, 12% гарантий предоставили малым и средним предприятиям в сельхозотрасли, сфере услуг и строительстве соответственно.

Максимальный прирост зафиксирован в образовании в 5 раз, в сфере экологии – в 3 раза, социальной отрасли и здравоохранении – в 2 раза.

Гарантийной поддержкой Корпорации МСП воспользовались малые и средние организации во всех 85 регионах РФ. По их общему количеству лидером стала Москва – 851, Новосибирская область – 468, Санкт-Петербург – 391, Республика Татарстан – 344, Краснодарский край – 309, Свердловская и Ростовская области – 302 и 290 соответственно.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Как устроена ювелирная отрасль в России и что не так с обязательным клеймением? Разбираемся

Как устроена ювелирная отрасль в России и что не так с обязательным клеймением? Разбираемся

Разбираемся, в чем главные проблемы российской ювелирной отрасли, зачем люди сегодня покупают золота и что мешает России выйти в мировые лидеры по экспорту ювелирных изделий.
Актуальное