Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Кошка чуть не погибла из-за рубля. Её пришлось спасать ветеринарам

Полина Осипович
2173

Врачи ветеринарной клиники «Лимпопо» спасли кошку, которая проглотила рублевую монету. 

Кошка попала в ветклинику около двух недель назад — её принесла молодая пара. Ветеринары уточнили, что у кошки температура тела поднялась до 41°C (при норме от 38 до 39,5°C), она ничего не ела, была обезвожена и её постоянно тошнило:

«На протяжении нескольких дней кошке было плохо, и она становилась все слабее и слабее. Кожный покров напоминал бумагу. Кошка молодая, но выглядела намного старше своих лет».

Животное доставили в операционную и прооперировали, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Во время операции в кишечнике кошки нашли монету номиналом один рубль. 

В итоге шесть дней спустя животное выписали, сейчас его жизни ничего не угрожает. Однако питомцу придется еще лечиться и какое-то время сидеть на диете.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх