Уведомления
Уведомления
21 5 м/с

«Кошмар на проспекте Мира, часть 2»: красноярец оценил ремонт художественного института

Сергей Ошаров
1944

Красноярский дизайнер Роман Киларджян повторно оценил отремонтированный фасад художественного института на проспекте Мира, 98. Он раскритиковал качество материалов и монтажа.

«Где же? Где деревянные косички и искусные импосты фасада художественного института? Где декоры? Где вот это вот всё? А нет их. Эти элементы просто уничтожены», — пишет Роман.

Так было и так стало:

Претензии у Киларджяна возникли и к качеству сырья — доборной срощенной хвойной доске, которая уже деформировалась.

И к качеству укладки уплотнителя.

И к рассохшимся декоративным элементам.

И к не самой качественной фурнитуре вкупе с «кривым» монтажом.  

«Становится понятно, что у специалистов из фрезеровального инструмента только лишь пробка от кагора стамеска. Геометрия полотна нарушена, монтаж полотен к коробке произведен некорректно, закрытые двери — не в плоскости относительно друг друга».

При этом Роман привел примеры удачных, по его мнению, фасадов. Например, доходный дом Либмана на Мира, 96.

Или двери министерства финансов.

Или музея РЖД.

Или театра Пушкина.

Еще Покровского кафедрального собора на Сурикова, 26.

Связаться со службой по государственной охране объектов культурного наследия «ПМ» не удалось. Однако в конце мая специалисты обещали, что «примерно через месяц» проведут проверку соответствия работ проектной документации.

«Если будут какие-то несоответствия или выявятся недочеты, то работники должны будут это всё исправить», — отмечали в службе.

Неизвестно, проводилась уже ли проверка или только будет. 

  • Дом на проспекте Мира, 98, является памятником архитектуры, объектом культурного наследия федерального значения «Здание Духовного братства» постройки 1912–1916 гг. Оно было построено по проекту архитектора Леонида Чернышова. Сейчас здесь располагается Красноярский государственный художественный институт.
  • Ремонт здания начался в конце мая 2018 года. Еще тогда дизайнер Роман Киларджян обратил внимание на то, что рабочие вырезали старинные двери электропилой, а также раскритиковал материалы и цвет, выбранные для новых дверей и окон.

Фото: Роман Киларджян

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Архиерейский дом
Виды с Дивногорской видовки
Возле Белых рос
В заповеднике «Столбы»
Непогода над Красноярском
Коммунальный мост
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Рассвет с моста над жд по Енисейскому тракту
Что делать в Канске: современное искусство, живописные пожарища и кое-что еще
Канск богат на горячие (и горящие) новости и необычные культурные объекты. Небольшой, но достаточно известный за пределами края городок мы посетили в рамках летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты», предыдущие выпуски которого были посвящены Ачинску и Назарово. Нашим проводником по «сибирским Каннам» стала уроженка Канска, журналист Юлия Астафьева. А фотограф Сергей Филинин показал нам Канск глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 1: красота начинается с улыбки
Мы начинаем вести хронику масштабного проекта по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В течение нескольких недель команда разных специалистов будет шаг за шагом создавать нашей героине, которую мы выбрали с помощью конкурса репостов, новый образ. Отправной точкой преображения стало посещение стоматологической клиники.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх