Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Космонавт рассказал о наблюдениях за Сибирью с МКС

Сергей Ошаров
2760

Космонавт Сергей Рязанский, бывший на МКС в 2013 и 2017 годах, рассказал, что Байкал сложно снимать из космоса, зато на территории Сибири видны вырубки леса и пожара. 

На космической станции Сергей занимался проектом «Дубрава» — инвентаризацией лесов с орбиты.

Космонавт выступил на фестивале «Первозданная Россия», который проходил в Москве 2 февраля.

«Лесов осталось много. К сожалению, видны и пожары, видны и вырубки. Но в принципе осталось достаточно много и красивых. У нас была работа по съёмке и лесов наших, и лесов чилийских, и лесов бразильских как раз на предмет вырубок и прочего. Эксперимент назывался "Дубрава", где мы снимали процессы, которые творятся с лесами».

Космонавт добавил, что озеро Байкал один из самых «непослушных» земных объектов для снимков с орбиты: «Постоянно какие-то облака или тучи, плюс оно большое, в кадр не лезет. Поэтому фото есть, но не такие красивые, как что-то остальное».

  • Сергей Рязанский — герой Российской Федерации, летчик-космонавт, командир космического корабля «Союз МС-05». Сергей провел на борту МКС 305 суток и 27 часов в открытом космосе.
  • После второго возвращения из космоса он выпустил книгу «Удивительная Земля», куда вошло более 100 фотографий нашей планеты, сделанных космонавтом с орбиты.

Видео: vk.com/zapovednoe_pr

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парящий Енисей
Возле ЦУМа
Набережная
Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Кинотеатр «Космос», 1973 год
Парящий Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх