Уведомления
Уведомления
96 3 м/с

Молодые медведи на Столбах могут погибнуть этой зимой

Полина Осипович
1441

Косолапые обитатели Столбов улеглись в зимнюю спячку, сообщили в пресс-службе заповедника. Однако нынешний сезон был для медведей малокормным, и есть риск, что многие молодые звери не переживут предстоящую зиму и могут погибнуть в берлогах.

Как рассказали научные сотрудники, они перестали встречать следы медведей, поэтому можно считать, что все бурые залегли в берлоги. Время, когда хищники уходят в спячку, обычно разнится и зависит от погоды и того, успели ли животные подготовить энергетические запасы.

«Медведица ложится в берлогу вместе со своими медвежатами не только этого года, но нередко и прошедшего. Обгулявшаяся ложится в берлогу одна, отгоняя медвежат. Во время зимнего сна она преобразует накопленный жир в молоко и кормит новорожденных детенышей в течение четырех месяцев».

Добавим, просыпаются медведи обычно в апреле.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театр оперы и балета
Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх