@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8

КрАЗ победил в конкурсе по эффективности природоохранной деятельности

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ стал победителем XIX Всероссийского отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Конкурс ежегодно проводит общественная организация Горно-металлургический профсоюз России и Ассоциация металлургов России при участии Минпромторга РФ. В этом году в конкурсе участвовали 58 предприятий, их оценивало жюри по более, чем 80 критериям.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск».

КрАЗ победил в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». Предприятие постепенно проводит мероприятия по снижению нагрузки на атмосферный воздух. По программе экологической модернизации КрАЗа, которую в 2004 году инициировал основатель РУСАЛа Олег Дерипаска, перевели электролизные мощности на технологию производства алюминия — «Экологический Содерберг». С ее помощью сокращается выброс банзапирена в атмосферу.

Также жюри заметило улучшение в обращении с отходами. За 2021 год на КрАЗе реализовано почти 40% отходов. На предприятии ввели раздельный сбор среди сотрудников — на заводе установили урны для раздельного сбора металла, пластика, стекла и отработавших литиевых батареек.

«Приятно, что мы вновь стали лидерами конкурса, который ежегодно проводит ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса и профсоюз, — говорит управляющий директор Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ Евгений Курьянов. — В этот раз жюри отметило наши усилия в области природоохранной деятельности. Это важная составляющая работы завода. Впереди у нас большие планы по перестройке КрАЗа — мы намерены демонтировать половину старых корпусов электролиза и построить на их месте новые, оснащенные современной и экологически безопасной технологией. Кроме того, мы, следуя принципам открытости, продолжаем установку датчиков онлайн-мониторинга — все газоочистки КрАЗа будут оснащены системой непрерывного мониторинга до 2024-го года».

В 2022 году по итогам конкурса кроме Красноярского алюминиевого завода в конкурсе жюри отметило работу еще 10 предприятий РУСАЛа.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Природа
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.