Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Краевая библиотека зовет красноярцев на экскурсии по городу

Полина Осипович
754

Краевая научная библиотека продолжает проводить пешеходные экскурсии по историческому центру Красноярска. 

Так, 8 сентября пройдет пешеходная экскурсия «От Покрова к Благовещению», её участники познакомятся с памятниками архитектуры в историческом квартале между Покровским и Благовещенским храмами.   

Вторая экскурсия «Вдоль по улице Ленина» состоится 15 сентября, её посетители узнают всё о достопримечательностях, которые встречаются от сквера Сурикова до стадиона «Локомотив». 

22 и 29 сентября краевушка планирует провести автобусно-пешеходные экскурсии «По спирали красноярского времени» и «Спортивный Красноярск: легендарный и современный»:

«"По спирали красноярского времени" это путешествие по знаковым местам Красноярска: к часовне Параскевы Пятницы, площадям Революции, Мира и Театральной. Каждая из этих точек издавна связана с историей города, участники окунутся в непростую, но увлекательную историю центра Приенисейской Сибири. Экскурсия "Спортивный Красноярск: легендарный и современный" это поездка по спортивным объектам города, которые в 2019 году станут местом проведения зимней универсиады». 

Пешеходные экскурсии будут проходить по субботам в 12:00, продолжительность  1-1,5 часа. Начало автобусно-пешеходных в 11:30, продолжительность 2,5-3 часа. 

Более подробную информацию можно узнать здесь, а записаться на экскурсии можно по телефону 211- 36-42 или отправив письмо на почту per@kraslib.ru.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни большого города
Часовня Параскевы Пятницы
После дождя
В зоопарке «Роев ручей»
«Эра», «Нива» или брусчатка: узнай, есть ли тебе по чему плакать в Красноярске?
Начать
Интерьер магазина «Кустарь»
Остров Татышев
Красноярское море
Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх