@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
26.39

Больницы и поликлиники перестают принимать пациентов. Рассказываем, как и где лечиться во время пандемии (обновлено)

Из-за пандемии коронавируса больницы края прекращают плановый прием и консультации обычных пациентов, а поликлиники полностью переходят на вызовы на дом.

В краевом минздраве рассказали, что с 28 марта и по 1 июня прекращают работать все санатории, подведомственные минздраву. Во всех лечебных учреждениях края приостанавливается плановый прием и запись на консультации не экстренных пациентов. Врачи поликлиник будут выезжать только на дом.

Минздрав рассказал и о некоторых частных моментах работы больниц: 

С 30 марта по 5 апреля не будет работать отделение платных медицинских услуг межрайонной больницы №4, а дневной стационар, консультативно-диагностическая поликлиника и центр семейного здоровья  в тот же промежуток времени не будут принимать пациентов. Запись на плановую госпитализацию приостановлена и перенесена на май. Уже записанные на госпитализацию пациенты обязаны приходить со своими средствами индивидуальной защиты (маски и прочее), иначе их запись тоже перенесут на май.

В краевом центре охраны материнства и детства тоже прекращает запись новых пациентов, помощь будет оказываться тем людям, которым требуется срочная госпитализация. Плановые операции будут проводить только пациентам, чью операцию невозможно отложить — в обратном случае операции будут переноситься. Реанимационно-консультативный центр продолжить работать без изменений. Неотложную медицинскую помощь детям и беременным женщинам высокой группы продолжат оказывать.

Краевая клиническая больница тоже переходит в режим дистанционных консультаций. Также, по словам главврача Егора Корчагина, больница прекратит плановый прием пациентов в стационар — людям из Красноярска будут отказывать, но если пациент будет из удаленной территории края, то его примут.

  • Следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, в России будет нерабочей с сохранением зарплаты. В это время в Красноярском крае закроются детские сады.
  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил временно приостановить работу общепита, закрыть санатории, курорты и объекты массового отдыха с 28 марта.
  • 24 марта российское правительство поручило закрыть все ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры в регионах.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Каждый самоизолируется по-своему. Сегодня собрали красноярцев, которые, сидя дома, не унывают и не откладывают любимые дела на послевируса
Актуальное