Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Полиция прокомментировала сообщения об обысках ФСБ

Анна Новикова
784

В краевой полиции сообщили, что 8 и 9 августа в их управлении по борьбе с коррупцией не проводилось обысков и задержаний.

Вечером в четверг в телеграм-каналах и СМИ появилась информация об уголовных делах на высокопоставленных сотрудников управления. Тогда сообщалось о задержании заместителя начальника отдела и том, что дела связаны с мошенничеством и взятками. На участие в преступлении якобы проверяют других сотрудников, а операцию проводит ФСБ. 

Начальник пресс-службы краевой полиции Владимир Юрченко рассказал «ПМ», что в эти дни в здании краевой полиции работали сотрудники Следственного комитета, но не для обысков и задержаний — следователи изымали документы, связанные с делом 2016 года. Каким — не уточняется. Тогда сотрудник был наказан дисциплинарно, затем уволен.

Уточнить информацию в СК оперативно не удалось. По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, оперативные действия связаны с уголовным делом, которое возбуждено в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией. — Это обычная плановая чистка в отношении недобросовестных сотрудников, — заявил источник и добавил, что мероприятия проводят ФСБ и управление собственной безопасности полиции. 

Обновление (9 августа, 18:00) Краевой СК дал комментарий по теме. Следователи сообщили, что обыски связаны с уголовным делом по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении 38-летнего начальника отделения управления по борьбе с коррупцией. 

По версии следствия, в 2016 году руководитель пообещал некому бизнесмену освободить его предприятие от налоговой проверки и попросил 600 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам налоговой инспекции. Однако после передачи взятки проверка не прекратилась, и бизнесмена привлекли к ответственности. Обвиняемый сотрудник полиции арестован на два месяца. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сундуки, Хакасия
Вид с Караульной сопки на Железнодорожный район
Скальный массив «Такмак» с видом на город
Закат
Вид на Коммунальный мост
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
В Покровском парке
Вид с тропы Предко
Площадь Революции
Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх