Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Министр образования извинилась перед родителями за историю с травлей школьника из-за прически

Анна Новикова
992

В министерстве образования Красноярского края после резонансного обсуждения в СМИ прокомментировали конфликт в школе Сосновоборска. 

Фото: Софья И. / vk.com
  • История о Прохоре И., который сейчас учится в четвертом классе, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство сосновоборской школы №4, которое, по их словам, начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. 
  • По словам семьи, директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Родители собирались обратиться в прокуратуру. 
  • В самой же школе ранее ссылались на школьный устав, который якобы нарушил ученик. Ситуацией уже занялся Следственный комитет.

В пресс-службе министерства сообщили, что министр Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика. Министр извинилась перед семьей за действия руководства школы, пообещала «провести разъяснительную беседу» с директором и уточнила, что учреждение не имеет право предъявлять требование к внешнему виду мальчика. 

— У нас в Красноярском крае более 346 тысяч учеников и все абсолютные разные, — комментируют в министерстве. — Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много, среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того. 

В министерстве добавили, в школу направлено предостережение с требованием пересмотреть положение о внешнем виде учащихся. Родители в разговоре с министром отметили, что готовы идти на компромисс и больше не хотят продолжения истории в СМИ. Сейчас Прохор продолжает посещать занятия в школе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Озеро Ногон-Нур
Вид на Дом офицеров
Набережная
Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
На закате
Николаевский мост
Вид на город с высоты
Октябрьский мост
Коммунальный мост
Частные садики дают скидку: рассказываем, как ее получить
Частные детские садики в Красноярске делают скидки на свои услуги, рассказала 11 сентября руководитель главного управления образования мэрии Татьяна Ситдикова. Стоимость станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей. 
  • Редакция «ПМ»
Туман над городом
Набережная
«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх