Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Краевое правительство очистят от крыс и насекомых

Редакция «ПМ»
892

Управление делами губернатора и правительства Красноярского края ищет компанию, которая сделает дезинсекцию и дератизацию зданий — то есть избавит от грызунов и насекомых. Электронный аукцион был размещён на портале госзакупок.

Судя по документам, борьба с грызунами и насекомыми в казённых помещениях обойдётся краевому бюджету почти в 190 000 рублей. За эти деньги подрядчик должен будет очистить сразу 11 объектов. В основном, это административные здания, расположенные на пр. Мира, ул. Ленина, Красной Армии, где размещаются краевое правительство и министерства. Однако среди адресов, указанных в проекте контракта, значатся так же гаражи и частный дом в Соснах. При этом в доме на Лесной, 157 придётся очистить не только помещения, но и истребить на прилегающей территории клещей, муравьёв и моль.

В проекте также обозначено, что услуга будет проводиться не только в помещениях, где работают чиновники: «В жилых строениях оказание услуг распространяется на общую площадь, включая подвалы, чердаки, мусорокамеры, сараи, гаражи, котельные, бойлерные в отдельных строениях и встроенные в жилые дома. В нежилых строениях — на всю площадь любого назначения».

Работы будут длиться весь 2016 год.

Фото: Facebook Егора Фролова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Искусство балансирующих камней
Новые люди: учёный с завода Василий Мартынов
С 20 по 22 ноября в Железногорске пройдет юбилейный, пятый Инновационный форум. Эксперты со всей России в очередной раз обсудят перспективы развития отрасли высоких технологий. «Проспект Мира» решил разобраться, а есть ли в Красноярском крае инноваторы, и нашел несколько человек, чья деятельность действительно двигает наш регион вперед.
  • Редакция «ПМ»
Вокруг Николаевской сопки
Базайская видовка
Улица Сурикова в 1957 году
Закат на правом берегу
​Памяти Rutracker: восемь фильмов о подпольщиках
  • Сергей Мезенов
330 000 000
рублей — за такую сумму продают бывший детский лагерь в районе «Бобрового лога» 11 ноября
На что собирают деньги в Красноярске: восемь проектов
Идея скидываться на что-то полезное не нова, но только с появлением интернета она достигла воистину потрясающих масштабов. Даже юные музыканты клянчат деньги на первые гитары уже не у мам, а на Boomstarter. «Проспект Мира» решил посмотреть, на что собирают деньги красноярцы и нашел немало интересного.
  • Редакция «ПМ»
Выжить в Киеве: пять мифов про Украину
Напряженные отношения между Россией и Украиной порождают множество мифов и легенд, а знающий всё на свете Интернет однозначного ответа на многие вопросы не дает. Что делать? Читать «Проспект Мира»! Его издатель, Илья Лабунский, съездил в Украину по делам, провел три недели в Киеве, и теперь рассказывает, что случилось с нашим соседом.
  • Редакция «ПМ»
Пейзажи набережной
Сквозь железнодорожный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх