@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34

Краевое правительство отчиталось о доходах. Кто заработал больше и меньше всех

Чиновники правительства Красноярского края опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2021 год. «Проспект Мира» рассказывает, кто получил больше и меньше всего.

Самый высокий доход был у зампредседателя правительства края Сергея Верещагина, он вместе с женой заработал 11,3 миллиона рублей: 5,9 млн сам и 5,4 млн — супруга. У Верещагиных в собственности есть несколько земельных участков для разных целей, два дома, несколько квартир, боксы и нежилые помещения. Из транспорта — два «Лексуса», «Туарег» и прицеп.

На втором месте — министр строительства края Михаил Рабушко. На двоих с женой вышло 10,5 млн, при этом 7,1 млн заработала супруга. У министра нет недвижимости, судя по декларации, но есть мотоцикл BMW. У супруги Рабушко в собственности имеются два земельных участка больше 1,5 тысячи квадратов каждый, два автомобиля и мотоцикл Harley-Davidson.

Третье место занял еще один зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов. Он с супругой получил 8,7 млн, из них 6,2 млн в доход семьи принес министр. У Подкорытовых есть земельные участки, три квартиры, три гаража, два легковых «Хендэ».

На третьем месте с конца — новый представитель губернатора в северных территориях и экс-начальник краевой ГИБДД Алексей Членов. За 2021 год он отчитался о доходе в 3,8 млн у себя и в 310 тысяч у супруги. У семьи есть две квартиры, земельный участок, еще 1/6 земельного участка, дом и хозпостройка. У пары имеются два легковых автомобиля, снегоболотоход, два прицепа и погрузчик.

Предпоследним по доходам стал министр промышленности Александр Ананьев, которого назначили в декабре 2021 года. Он отчитался о 2,6 млн у себя и 1,1 млн у супруги. У семьи есть земельный участок, дом, две квартиры и гараж, а еще два авто — «Субару Форестер» и «Фольксваген Поло».

Меньше всех в 2021 году заработала 34-летняя Анна Гарнец, которая в конце октября стала министром экономики края. Ее доход составил 3,5 млн рублей. В собственности есть две доли в квартире на 50 квадратов.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.