@pr.mira
-7°
Облачно
$
73.55
89.25
54.81
Соцсети

Краевой минздрав рассказал, что такое постковид — и как с ним бороться

Красноярцы в соцсетях сообщают о новом диагнозе — врачи называют его «постковидный синдром». 

Такой пост, например, опубликовала общественница Дарья Мосунова — она рассказала о симптомах, которые появились у нее после ковида, перенесенного в легкой форме. 

В комментариях у Дарьи жалуются на схожую симптоматику и говорят о возникших проблемах — слабости, дереализации, ухудшении памяти и других.

Сегодня, 18 ноября, заместитель министра здравоохранения края Марина Бичурина провела прямую линию в соцсетях с жителями региона. Помимо прочего, она ответила на вопросы о постковидном синдроме.

Бичурина предположила, что под этим названием понимают остаточные явления ковидной пневмонии: «Это, возможно, фиброз легких. То место, в котором было воспаление, потом заменяется фиброзом».

Замминистра посоветовала после перенесенного ковида заниматься ЛФК и дыхательной гимнастикой, больше использовать легкие, несмотря на недавнее повреждение. 

Бичурина не сказала, как однозначно можно предположить у себя фиброз, но отметила, что для него характерны быстрая утомляемость, ощущение нехватки воздуха, боли в грудной клетке.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест