@pr.mira

Краевой минздрав закупил лекарства на 30 млн рублей — часть препарата пролежала на складе два года и испортилась

Несколько чиновников краевого минздрава попали под уголовное дело о халатности с причинением особо крупного ущерба. Они необоснованно закупили очень много лекарственного препарата — в итоге у части лекарств истек срок годности, сообщили в краевом управлении СК.

По версии следствия, с 2018 по февраль 2020 года некие должностные лица минздрава сформировали заявку на закупку лекарственного препарата без качественного и количественного определения его потребности. На ее основании в августе 2018 года заключили госконтракт с одной из аптек на трехэтапную поставку препарата для льготной категории граждан. Всего закупили 1725 упаковок на сумму около 30 миллионов рублей, отметили в краевом управлении СК. Название аптеки и лекарственного препарата не сообщается.

«Вследствие произведенных поставок препарата, без определения его потребности на медицинском складе по состоянию на март 2020 года осталась часть упаковок лекарства на общую сумму около 15 миллионов рублей, срок годности которого истек в феврале 2020 года,— рассказывают в ведомстве. — Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами министерства здравоохранения бюджету Красноярского края причинен материальный ущерб на общую сумму около 15 миллионов рублей».

Возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 293 УК РФ. Разыскиваются другие лица, которые могут быть причастны к этому преступлению.

фото на обложке: yandex.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное