Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Краевой суд оставил депутата Сергея Титова в СИЗО

Анна Новикова
252

Краевой суд оставил депутата заксобрания от партии ЛДПР Сергея Титова под стражей — защита подавала апелляцию об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд ее не удовлетворил.

Информация о прошедшем 2 июля заседании появилась на сайте краевого суда. Адвокат депутата Антон Тимофеев рассказал «ПМ», что апелляцию не удовлетворили даже несмотря на многочисленные положительные характеристики от избирателей Ирбейского района и влиятельных людей:

— Было обжаловано решение о помещении Титова под стражу, но суд не услышал наших доводов — не было оснований подозревать, что человек скроется или будет на кого-то воздействовать. Огромное количество положительных характеристик Титова было представлено в суд. Для меня совершенно очевидно, что подоплека дела явно политическая. 

Решать вопрос о продолжении ареста будут в одном из красноярских районных судов в начале августа.

  • Сергей Титов был задержан 7 июня, его арестовали на два месяца. По версии следствия, депутат предложил поспособствовать в повышении тарифов за теплоэнергию директору коммерческой ресурсной организации края — за вознаграждение в несколько миллионов. Дело квалифицировали как мошенничество, так как депутат на самом деле не имеет полномочий регулировать тарифы.
  • Как сообщали следователи, директор ресурсной организации согласился на предложение и в период с 1 мая 2018-го по 6 июня 2019 года передал Титову не менее четырех миллионов рублей. По данным источника «ПМ», депутата арестовали сразу после возвращения из Ирбейского района, где он получил деньги. 
  • Однопартийцы Титова называли арест «сигналом от партии чиновников» и предполагали, что «с помощью силовых методов политические оппоненты пытаются остановить рост популярности ЛДПР в крае и соседних регионах».


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх