@pr.mira

Владимиру Перекотию оставили 30 часов обязательных работ за съемку митинга «Он нам не царь»

Красноярский краевой суд сегодня оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда по делу красноярского медиадеятеля Владимира Перекотия. Он получил 30 часов обязательных работ с формулировкой за участие в несанкционированном митинге «Он нам не царь».

Об этом «ПМ» сообщил адвокат Перекотия Владимир Васин. По словам Васина, обращаться с апелляцией в суд высшей инстанции они не намерены — адвокат и его подзащитный будут подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

  • 5 мая Перекотий вел с протестного митинга прямую трансляцию в своем фейсбуке. На кадрах стрима видно, как он подходит к полицейским в касках и спрашивает, почему они задерживают участников, которые «ничего не нарушают». После Владимир обратился к мужчине в штатском, который стоял за спинами сотрудников полиции и давал им указания, — с вопросом: «Почему людям нельзя идти по своему городу?»
  • Позже выяснилось, что мужчина в штатском — начальник городской полиции Геннадий Березин. Он приказал сотруднику полиции задержать Перекотия, после чего его посадили в автобус и увезли вместе с другими задержанными. 
  • Сам Перекотий на своей странице в фейсбуке пояснял, что ничего не нарушал, а только рассказывал о том, как полиция превышала полномочия, избивая участников протеста. 

Видео: «Проспект Мира»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное