Уведомления
Уведомления
18 2 м/с

Владимиру Перекотию оставили 30 часов обязательных работ за съемку митинга «Он нам не царь»

Сергей Ошаров
209

Красноярский краевой суд сегодня оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда по делу красноярского медиадеятеля Владимира Перекотия. Он получил 30 часов обязательных работ с формулировкой за участие в несанкционированном митинге «Он нам не царь».

Об этом «ПМ» сообщил адвокат Перекотия Владимир Васин. По словам Васина, обращаться с апелляцией в суд высшей инстанции они не намерены — адвокат и его подзащитный будут подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

  • 5 мая Перекотий вел с протестного митинга прямую трансляцию в своем фейсбуке. На кадрах стрима видно, как он подходит к полицейским в касках и спрашивает, почему они задерживают участников, которые «ничего не нарушают». После Владимир обратился к мужчине в штатском, который стоял за спинами сотрудников полиции и давал им указания, — с вопросом: «Почему людям нельзя идти по своему городу?»
  • Позже выяснилось, что мужчина в штатском — начальник городской полиции Геннадий Березин. Он приказал сотруднику полиции задержать Перекотия, после чего его посадили в автобус и увезли вместе с другими задержанными. 
  • Сам Перекотий на своей странице в фейсбуке пояснял, что ничего не нарушал, а только рассказывал о том, как полиция превышала полномочия, избивая участников протеста. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заходит «Пятерочка»: в Красноярске появятся магазины крупнейшей российской сети
В Красноярск зайдет сеть магазинов «Пятерочка» крупнейшего федерального рителейра X5 Retail Group. Происходит это на фоне усиления в городе другой федеральной торговой сети «Магнит» и закрытия местных супермаркетов Rosa. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно и что думают местные продавцы об активности федералов в регионе.
  • Александр Ибрагимов
Мастерские бытовых услуг и гастроном
Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»
  • Василий Прокушев
Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
На закате
Смотровая площадка с «Царь-рыбой»
Новые маршруты и борьба с «черным небом»: итоги прямой линии с мэром Сергеем Ереминым
Мэр Красноярска Сергей Еремин провел прямую линию с горожанами. За час эфира он успел обсудить проблему «черного неба», вопрос общественного транспорта и планы на благоустройство. Собрали для вас самое интересное.
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Отдыха
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Набережная
Начало подъёма на Кутурчинское белогорье
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх