Уведомления
Уведомления
24 1 м/с

Краевой суд отказал женщине в компенсации трат на алкоголь при погребении

Олеся Шакирова
4050

Красноярский краевой суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который отказал истице в компенсации трат на погребение и судебные расходы.

Жительница краевого центра подала в суд на больницу за некачественную медицинскую помощь, оказанную ее супругу, в результате которой он умер. Кроме того, она потребовала возместить ей расходы на погребение. По первому факту обвинений суд согласился и обязал медучреждение выплатить женщине 400 тысяч рублей компенсации в счет морального и 108 тысяч в счет материального вреда.

А в компенсации денег на поминальный обед стоимостью 38 тысяч рублей и алкоголь для него на 9,7 тысяч рублей ей отказали, т.к. они не связанны с погребением, которое "соответствует обычаям и традициям, сложившимся в месте проживания умершего, а также его вероисповеданию и национальности". Суд решил, что траты на алкогольные напитки к таковым не относятся, ведь согласно Церковному Уставу поминать алкоголем категорически запрещено. А расходы на погребальный обед не подтверждены должным образом, поскольку ресторанного счета самого по себе для этого недостаточно.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

34
семьи отказались выселяться из Николаевки ради строительства развязки 4-го моста 21 апреля
Готовимся к майским праздникам: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Рассвет на Енисее
Часовня Параскевы Пятницы
Четвертый мост
Ледоход на Енисее
Памятник «Белая лошадь»
60
рублей — такую надбавку к пенсии вернул томский пенсионер Медведеву (перевод по почте обошелся ему в 130 рублей) 20 апреля
6 красивейших уголков Сибири, куда почти не добраться
  • Василий Прокушев
Афиша выходных: 10 самых интересных событий в Красноярске
Гулять по городу, ходить в музеи и библиотеки ночью, читать книжки, встречаться с писателями, слушать стихи под музыку, танцевать народные танцы, слушать рэп, джаз и рок — хороший, насыщенный план. 
  • Сергей Мезенов
На штурм КЭФа: пять способов простым смертным приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ 2017. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
Жизнь в движении: как начать бегать с удовольствием и пользой для себя
Бег — занятие модное и полезное. Среди бегунов-любителей есть и молодые парни из университета, и домохозяйки с парой-тройкой детей, и мужчины за сорок из офисов, и молоденькие девочки, которые просто хотят держать себя в форме. Почему у них получилось начать бегать и, самое главное, не бросить? В рамках совместного проекта «Красмарафона» и компании «Полюс» мы рассказываем, что важно сделать новичку прежде, чем стать марафонцем.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх