Краевой суд отказал женщине в компенсации трат на алкоголь при погребении

Шакирова Олеся
1839

Красноярский краевой суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который отказал истице в компенсации трат на погребение и судебные расходы.

Жительница краевого центра подала в суд на больницу за некачественную медицинскую помощь, оказанную ее супругу, в результате которой он умер. Кроме того, она потребовала возместить ей расходы на погребение. По первому факту обвинений суд согласился и обязал медучреждение выплатить женщине 400 тысяч рублей компенсации в счет морального и 108 тысяч в счет материального вреда.

А в компенсации денег на поминальный обед стоимостью 38 тысяч рублей и алкоголь для него на 9,7 тысяч рублей ей отказали, т.к. они не связанны с погребением, которое "соответствует обычаям и традициям, сложившимся в месте проживания умершего, а также его вероисповеданию и национальности". Суд решил, что траты на алкогольные напитки к таковым не относятся, ведь согласно Церковному Уставу поминать алкоголем категорически запрещено. А расходы на погребальный обед не подтверждены должным образом, поскольку ресторанного счета самого по себе для этого недостаточно.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх