Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Краевой суд отказался восстановить на работе учительницу из Норильска. Она была уволена трижды после конфликтов с чиновниками

Сергей Ошаров
4840

Красноярский краевой суд не стал восстанавливать на работе учительницу из Норильска Ирину Вем — уже трижды ее уволили после конфликтов с чиновниками. По словам педагога, в последний раз она лишилась места из-за финансовых вопросов директору — она поинтересовалась, на какие цели с родителей и учителей собираются крупные суммы денег. 

Ирина Вем подала иск против школы №33 в суд Норильска, требуя восстановления на работе. Однако ей было отказано, и учительница подала апелляцию в краевой суд. 4 марта апелляционная жалоба была рассмотрена, решение первой инстанции оставили без изменений. Сейчас педагог намерена обратиться в Верховный суд РФ. 

  • Подробнее о 14-летнем конфликте учительницы и чиновников Норильска читайте здесь. Ирина Вем рассказала нам о помощи изнасилованной девочке и том, как из-за этого ее впервые уволили, о конфликте с управлением образования города и поборах в школах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Прогулка по Бирюсинскому заливу
В Дивногорске
Красноярские мастодонты и московские резиденты: гид по праздничным вечеринкам дрыга-бара «Лошадка»
  • На правах рекламы
«Он мой „генетический двойник“»: как красноярка стала донором костного мозга для подростка с лейкозом
Внештатный сотрудник «Проспекта Мира», 26-летняя Владислава Александрович неделю назад стала донором костного мозга — вторым из Красноярска и 283-м по всей России. Она написала текст о том, как это было и почему так мало соотечественников проходит путь донорства до конца.
  • Владислава Александрович
VR с лыжами и 360°с факелом: что внутри шатра Сбербанка в парке Универсиады
28 февраля на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады. В этом парке ярким зеленым куполом выделяется шатер Сбербанка — корреспондент «ПМ» узнал, что находится внутри шатра.
  • Сергей Ошаров
Крест на Дрокинской горе
Салют на открытие Универсиады
На закате
Фонтан на Енисее
Вид на Речной вокзал
Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх