@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Суд по апелляции экс-депутата Волкова провели в закрытом режиме

Красноярский краевой суд начал рассматривать апелляцию по делу бывшего депутата горсовета Аркадия Волкова — в мае ему дали семь лет строгого режима за мошенничество и получение взятки. Заседание проходило сегодня, 14 августа.


Сам Волков в зале суда не присутствовал — с ним была установлена видеосвязь. По просьбе прокурора заседание перевели в закрытый режим, во время которого он озвучил свое ходатайство. По итогу рассмотрение было перенесено на 20 августа. 

После заседания адвокат Волкова Николай Неручок сказал журналистам, что не имеет права рассказывать о ходатайстве прокурора, и ему нужно обсудить ситуацию со своим подзащитным. 

  • Уголовное дело против депутата связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.
  • В феврале 2016-го Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил взять на работу троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными.
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
  • Приговор Аркадию Волкову вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи сети посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.