@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Краевой суд отменил штраф за неповиновение полиции на митинге

Краевой суд прекратил дело красноярца, которого оштрафовали на 1 000 рублей после акции 23 января.

Телеграм-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Татьяну Галееву сообщает, что краевой суд отменил решение Центрального районного суда, который оштрафовал жителя города Дениса Грубенко за неповиновение полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

В решении районного суда заявлялось, что Грубенко 23 января «было предложено проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и установления причастности к совершению правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ», но он якобы отказался от «в категорической форме».  

Также было указано, что Грубенко мешал полицейским забрать в отдел свою супругу и якобы отталкивал сотрудника. 

Краевой суд признал решение первой инстанции незаконным и прекратил дело. 

  • 23 января по всей России прошли акции в поддержку арестованного Алексея Навального. Протест в Красноярске закончился жесткими задержаниями у мэрии. 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.