@pr.mira
-6°
Облачно
1
Пробки
$
62.34
68.78
59.21
$
62.34
68.78
59.21
-6°

Краевой суд вернул дело Наталии Подоляк в первую инстанцию — неизвестно, почему

Красноярский краевой суд вернул дело Наталии Подоляк в суд первой инстанции — Железнодорожный районный. В постановлении сказано, что апелляция адвоката не готова к рассмотрению, так как Железнодорожный суд не разрешил вопрос с замечаниями защиты на протокол судебного заседания.

Адвокат Подоляк Владимир Васин отмечает, такое решение краевого суда выглядит странным, ведь сама сторона защиты до сих пор не видела каких-либо препятствий для рассмотрения материалов дела.

В разговоре с «ПМ» Васин пояснил, что суд первой инстанции сделал все, что требует закон, в том числе выдал защите все необходимые документы — включая все постановления об удостоверении замечаний. «Что конкретно не понравилось краевому суду, я пока не вижу», — добавил адвокат.

  • 25 февраля 2019 года Железнодорожный районный суд признал общественницу Наталию Подоляк виновной в нападении на полицейского Дмитрия Данилова во время задержаний участников митинга «Он нам не царь» — пнула сотрудника в область ягодиц. Ей назначили штраф в размере 150 тысяч рублей и присудили выплатить 20 тысяч рублей полицейскому. По делу была подана апелляция в краевой суд. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное