@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

Краевую «Бархатовскую птицефабрику» выставили на аукцион за миллиард рублей

На сайте российского аукционного дома появилось объявление о продаже 100% акций «Бархатовской птицефабрики» за 1,07 миллиарда рублей. Сейчас предприятием владеет Красноярский край.

В объявлении указано, что продажа идет «в рамках приватизации регионального имущества». Менеджер аукционного дома Виталий Вороненков рассказал «ПМ», что информацию об участниках аукциона стоит ожидать ближе к середине сентября.

«Заявки на участие в аукционе будут приниматься с 23 июня по 23 сентября, и пока что информации об участниках торгов не поступало. Из сложившейся практики, можно ожидать, что имена станут известны ближе к середине сентября, когда будет подходить к концу прием заявок. Это будет классический "английский аукцион": участники предлагают свою цену, повышая ее для того, чтобы "перебить" предложение конкурента. В связи с этим мы ожидаем, что цена актива вырастет в ходе торгов».

Представитель аукционного дома отметил, что аукцион состоится только в том случае, если на него заявятся, как минимум, 2 участника.

Согласно описанию на сайте птицефабрики, предприятие является «градообразующим для Бархатовского сельсовета, где работает основная масса населения близлежащих населенных пунктов и предоставляет коммунальные услуги населению села Бархатово».

  • Ранее птицефабрику хотели признать банкротом из-за долгов по кредитам.
  • Позднее краевые власти включили птицефабрику в список предприятий для приватизации. Помимо «Бархатовской», в этом списке есть «Красноярскнефтепродукт» и «Коркиноагропромхимия».
  • «ПМ» рассказывал, как проходило обсуждение вопроса о приватизации птицефабрики и КНП в стенах заксобрания.

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
экономика
Актуальное