@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Краевые чиновники отчитались о своих доходах: вот самые богатые

Краевые чиновники показали свои доходы и имущество за коронавирусный 2020 год. «Проспект Мира» рассказывает, кто получил больше и меньше всего.

Самый большой доход задекларировал министр финансов Владимир Бахарь — 8,1 млн. Еще 3 млн заработала его супруга. В собственности у семьи Бахарь стало на одну квартиру меньше, но осталось два дачных участка (один из них — 14,5 тысяч кв.м), садовый участок, земля под ИЖС, жилой дом, жилое строение, две квартиры, гараж и баня. Еще есть мотовездеход, автомобиль Toyota Lexus RX300 (он же Harrier), а у сына — кроссовый мотоцикл Motoland XL 250-E. По сравнению с 2019 годом, доход и Бахаря, и его супруги вырос больше, чем в два раза.

На втором месте среди чиновников — Сергей Козупица, министр строительства. Его доход оказался в три раза больше, чем в прошлогодней декларации — 7,3 млн против 2,3. В списке собственности министра больше не значится квартира в 64 кв.м., супруга Козупицы задекларировала почти такой же доход, как в прошлом году — около 1,1 млн.

Заместитель губернатора Василий Нелюбин за прошлый год заработал 6,8 млн рублей. Это на миллион с лишним меньше, чем в 2019 году. Его жена в семейный бюджет внесла 615 тысяч рублей. Авто с прошлого года осталось тем же.

Самый низкий доход показал министр лесного хозяйства Алексей Панов — всего 1,9 млн и 651 тысяча у жены. Семья еще владеет двумя небольшими квартирами, сельхозучастком и дачей в 500 кв.м. Автомобиль есть только у супруги — Kia Optima.   

В два с лишним раза меньший доход задекларировала министр тарифной политики Марина Пономаренко — 3,6 млн после 8,6 в 2019 году. Зато министр промышленности Евгений Афанасьев с доходом 3,3 млн не продал свой «луноход» ЛуАЗ 968, даже купил ему в компанию снегоход Yamaha и прицеп.

Посмотреть декларации всех краевых чиновников можно здесь.

  • Тут можно узнать, сколько за 2020 год заработали депутаты Госдумы и Совета Федерации, а здесь — подробности деклараций краевых депутатов.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное