@pr.mira
15°
Солнечно
5
Пробки
$
74.16
90.0
68.91
Читаемое

Краевые депутаты отчитались о доходах. Смотрим, кто богаче всех

Депутаты краевого законодательного собрания отчитались о своих доходах за 2020 год. Сведения опубликованы на сайте заксобрания. «Проспект Мира» рассказывает о тех, кто получил больше и меньше всего, и тех, кто наиболее известен жителям. 

По сравнению с позапрошлым годом, в 2020-м многие депутаты потеряли часть доходов. Топ самых богатых парламентариев изменился.

Самым богатым стал глава краевого отделения КПРФ Александр Бойченко. Его доход составил более 70,4 миллиона рублей. В его собственности находятся дом и три участка, два из них площадью 1 и 2,5 миллиона квадратов. Бойченко владеет пятью машинами, тремя лодками и катером. По сравнению с прошлым годом доход коммуниста вырос вдвое.

Второе место занял лидер 2019-го года Артур Мкртчян, единоросс и владелец канского торгового центра «Порт Артур». В прошлом году он получил 49,43 миллиона рублей. В собственности у Мкртчяна есть 14 земельных участков, дом, десятки нежилых зданий и помещений и автопарк с машинами, грузовиками, мотоциклами и экскаваторами. Несмотря на потерю доходов, доход жены Мкртчяна вырос втрое и составляет почти 65 миллионов.

Тройку самых богатых депутатов замыкает предприниматель Роман Гольдман. В 2019 году он получил более 50 миллионов рублей, а в 2020 — 30,5 миллиона рублей. Глава холдинга «Goldman Group» владеет десятками земельных участков, машинами Mercedes S500, Ford Ranger и Toyota Hilux, а еще снегоходом.

Самые небольшие доходы задекларировали депутаты Владимир Чернышенко и Дмитрий Жулев. Единоросс Чернышенко отчитался о годовом доходе в 231,3 тысячи рублей, его супруга получила 227 тысяч рублей. В собственности у депутата имеется жилой дом и земельный участок. Депутат от ЛДПР Жулев, согласно декларации, не получил в прошлом году ни одного рубля. Он владеет небольшой квартирой и земельным участком.

Самый известный представитель ЛДПР в крае Александр Глисков получил за 2020 год 3,5 миллиона рублей. «Красноярский Жириновский» Денис Притуляк — 4 миллиона рублей. Депутат от «Единой России» Елена Пензина, чей пост обсудили Ройзман и Акунин, отчиталась о годовом доходе в 4,17 миллиона рублей. У нее в собственности есть две квартиры и автомобиль «Лексус». Депутат от КПРФ Евгений Козин, который с февраля находится в СИЗО по подозрению во взятке, в прошлом году получил 7,8 миллиона рублей.

  • Недавно мы писали о доходах сенаторов и депутатов Госдумы от Красноярского края. Подробнее можно посмотреть здесь.
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное