Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Краевые власти рассказали о ситуации с наводнением в Канске

Сергей Ошаров
682

О ситуации в Канске рассказал губернатор Александр Усс, вылетевший в город.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
Сейчас вода пошла на спад и, тем не менее, затапливаемая площадь увеличивается. Сегодня общее количество пострадавших — порядка 300 человек. К счастью, обошлось без серьезных последствий, касающихся самих людей. Все были эвакуированы своевременно и, в основном, сегодня располагаются у родственников.

Мы исходим из того, что пик опасности уже пройден и сейчас главная задача заключается в том, чтобы обеспечить сохранность имущества и затем должным образом оформить документы для компенсации ущерба. С завтрашнего дня начнут работать общественные приемные на наиболее пострадавших местах — чтобы объяснить людям порядок оформления документов и принимать оперативные меры реагирования на изменяющуюся ситуацию.

Губернатор также отметил, что край готов оказать помощь соседней Иркутской области, также пострадавшей от наводнения. Уже составлен список мест для временного размещения пострадавших, а с местными хлебозаводами провели переговоры о поставках хлеба — они согласны помочь иркутянам.

На сегодня в Канске подтоплено 79 придомовых территорий и 117 дачных участков, эвакуировано 79 человек. На территорию затопления подвозят хлеб и воду, а администрация города дает оперативную информацию об уровне воды в Кане и прогнозах.

Специалисты каждые четыре часа замеряют уровень воды на водомерных постах. Ожидается, что вода будет постепенно идти на спад, но специалистов беспокоят другие реки края — Бирюса и Тасеева. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбы
Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх