Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Краевые власти сократили количество деревьев на объектах Универсиады

Полина Осипович
1060

Краевые власти решили сократить количество посадок новых деревьев на объектах Универсиады взамен срубленных. Об этом стало известно накануне, 21 ноября, на заседании комиссии в Законодательном собрании.

Чиновники пояснили, что 58 тысяч экземпляров должны быть высажены непосредственно на объектах Универсиады, но какая-то часть деревьев туда «не вписывается», и предложили равную их стоимости сумму — 32 миллиона — направить в городской бюджет. Также они отметили, что Красноярск ежегодно тратит на высадку деревьев больше, чем получает за их снос. Добавим, в соответствии с распоряжением губернатора общее количество компенсационных насаждений должно составить 88 704 дерева. 

В свою очередь, депутаты заксобрания выдвинули встречные предложения: Илья Зайцев рекомендовал представителям администрации сформировать программу компенсационного озеленения с участием красноярцев так, чтобы она была прозрачной и понятной, а Евгений Козин — не экономить на саженцах и покупать хорошие.

Решением комиссии стали создание плана высадки деревьев на 2018 год с уточнением мест посадки и пород деревьев и предоставление информации о планах по уходу за высаженными деревьями и средствах, предусмотренных в бюджете города на эти цели.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх