Краевые власти сократили количество деревьев на объектах Универсиады

Полина Осипович
642

Краевые власти решили сократить количество посадок новых деревьев на объектах Универсиады взамен срубленных. Об этом стало известно накануне, 21 ноября, на заседании комиссии в Законодательном собрании.

Чиновники пояснили, что 58 тысяч экземпляров должны быть высажены непосредственно на объектах Универсиады, но какая-то часть деревьев туда «не вписывается», и предложили равную их стоимости сумму — 32 миллиона — направить в городской бюджет. Также они отметили, что Красноярск ежегодно тратит на высадку деревьев больше, чем получает за их снос. Добавим, в соответствии с распоряжением губернатора общее количество компенсационных насаждений должно составить 88 704 дерева. 

В свою очередь, депутаты заксобрания выдвинули встречные предложения: Илья Зайцев рекомендовал представителям администрации сформировать программу компенсационного озеленения с участием красноярцев так, чтобы она была прозрачной и понятной, а Евгений Козин — не экономить на саженцах и покупать хорошие.

Решением комиссии стали создание плана высадки деревьев на 2018 год с уточнением мест посадки и пород деревьев и предоставление информации о планах по уходу за высаженными деревьями и средствах, предусмотренных в бюджете города на эти цели.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх