Уведомления
Уведомления
43 1 м/с

Краевые власти закупят шесть самолетов Ил-114

Нарина Георгян
909

Красноярский край планирует приобрести шесть самолетов Ил-114, чтобы обновить парк воздушных судов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта края Вадима Войцеховского. 

Он заявил о возможной покупке на VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге. Войцеховский отметил, что Ил-114 — это один из рассматриваемых вариантов. Новые самолеты помогут поддержать отечественного производителя и не зависеть от иностранных поставщиков запчастей. Министр сообщил, что по предварительной информации Ил-114 будут в полтора раза дешевле, чем зарубежные аналоги. По его словам, в среднем, самолет стоит более одного миллиарда рублей.

«Предварительно, ведутся переговоры с лизинговой компанией на предмет возможной поставки шести судов. Если брать лизинговые платежи и так далее, то выйдет где-то в районе 10 миллиардов рублей, что для края очень серьезная сумма», — сказал Войцеховский.

С какой именно компанией ведутся переговоры, и когда в край доставят суда, Войцеховский не уточнил. Он добавил, что власти Красноярского края хотят рассчитывать на федеральную поддержку в покупке самолетов.

Отметим, одним из основных перевозчиков в крае является авиакомпания «Красавиа». Она располагает самолетами Ту-154, Як-42, Як-40, Ан-24, Ан-26, Ан-32, L-410 и вертолетами Ми-8.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Рождества Христова
Успешные люди этого никогда не говорят
Для того чтобы добиться успеха, необходима определенная работа над собой и своими привычками, определенный склад ума и отношение к жизни. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с набором фраз, которых успешные люди никогда не произносят.
  • Редакция «ПМ»
Морозная ночь
На ЖД вокзале
Воздушный шар
Заповедник «Столбы»
Улетай, подешевело: 9 самых выгодных авиарейсов из Красноярска зимой
  • Василий Прокушев
Дорогое удовольствие: тест-драйв Apple iPhone X
  • Артём Чанчин
Набережная
93
93 жителя Красноярского края обратились в больницы с обморожениями 05 декабря
В Академгородке
К морю, воздуху, деньгам: бывшие красноярцы о том, почему переехали в Сочи
После Олимпиады-2014 в Сочи переехали жить 200 тысяч человек. «Проспект Мира» нашел среди них четырех красноярцев и поговорил с ними о том, чем жизнь в курортном городе отличается от жизни в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Хоккей с мячом "Енисей" - "Зоркий"
Подводочные камни: как устроено сообщество анонимных алкоголиков в Красноярске
Редкий случай, когда редактор говорит: «А почему бы тебе не написать про Анонимных алкоголиков», а тебе и самому интересно. Когда за неполный год ты побывал на семи (!) похоронах, выпивать становится страшновато — вкус спиртного начинает приобретать металлические нотки смерти. Тем более, когда близкий друг, назовем его Макар, прибухивает нынче с тяжким, звероподобным рвением, от чего у него образовались некоторые проблемы, со здоровьем в том числе. Я уговорил его сходить за компанию.
  • Леонид Зольников
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх