Краевые власти закупят шесть самолетов Ил-114

Нарина Георгян
366

Красноярский край планирует приобрести шесть самолетов Ил-114, чтобы обновить парк воздушных судов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта края Вадима Войцеховского. 

Он заявил о возможной покупке на VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге. Войцеховский отметил, что Ил-114 — это один из рассматриваемых вариантов. Новые самолеты помогут поддержать отечественного производителя и не зависеть от иностранных поставщиков запчастей. Министр сообщил, что по предварительной информации Ил-114 будут в полтора раза дешевле, чем зарубежные аналоги. По его словам, в среднем, самолет стоит более одного миллиарда рублей.

«Предварительно, ведутся переговоры с лизинговой компанией на предмет возможной поставки шести судов. Если брать лизинговые платежи и так далее, то выйдет где-то в районе 10 миллиардов рублей, что для края очень серьезная сумма», — сказал Войцеховский.

С какой именно компанией ведутся переговоры, и когда в край доставят суда, Войцеховский не уточнил. Он добавил, что власти Красноярского края хотят рассчитывать на федеральную поддержку в покупке самолетов.

Отметим, одним из основных перевозчиков в крае является авиакомпания «Красавиа». Она располагает самолетами Ту-154, Як-42, Як-40, Ан-24, Ан-26, Ан-32, L-410 и вертолетами Ми-8.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх