@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Краевые полицейские завели уголовные дела на экстрасенсов

Жители Красноярского края обращаются в полицию с заявлениями на экстрасенсов-мошенников, которым они переводили сотни тысяч рублей за снятие порчи, сглаза и лечение. Пострадавшие сами приносили им золото, деньги, зачастую продавая квартиры, чтобы расплатиться с ясновидящими.

Как пояснили в пресс-службе МВД по краю, все случаи объединены тем, что наивные жители увидели рекламу магов по телевизору. Одна из пострадавших, 32-летняя красноярка, увидела телефон в бегущей строке. За снятие порчи медиум попросила клиентку принести золотые украшения и деньги для обряда «очистки», их нужно было оставить на несколько дней. Однако затем мошенница скрылась, а жительница Красноярска подсчитала ущерб на общую сумму 418 тысяч рублей.

В Шарыпове активизировались нетрадиционные лекари, здесь возбуждено сразу три уголовных дела. Местные жители также увидели рекламу на федеральных телеканалах. Один из них в декабре этого года перечислил 670 тысяч рублей экстрасенсам, которые пообещали вылечить его по телефону.

«В течение нескольких телефонных сеансов экстрасенсы «лечили» его, при этом каждый раз просили перевести деньги», ― добавили в полиции.

Его землячка ради такого лечения продала квартиру и перевела телевизионным медикам 700 тысяч рублей. «Специалисты» уверяли, что приедут к ней сразу же, как только получат деньги, но скорую помощь от провидцев она так и не дождалась. Другой шарыповец решил вылечить подобным образом своего сына. Сеансы у парапсихологов длились несколько месяцев и обошлись отцу в 426 тысяч рублей.

«В дальнейшем он отказался от проведения сеансов, однако «целители» стали говорить ему, чтобы он боялся за жизнь ребенка. В связи с этим мужчина обратился за помощью в полицию», ― пояснили в МВД.

Уже установлено, что все телефоны принадлежат операторам сотовой связи Москвы. По заявлениям граждан возбуждены уголовные дела за мошенничество.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное