@pr.mira
22°
Ясно
2
Пробки
$
72.17
81.47
43.27
$
72.17
81.47
43.27
22°

Край подготовил второй антикризисный пакет по поручению Усса. Он касается ЖКХ, гостиниц и туризма

В правительстве Красноярского края анонсировали второй пакет мер поддержки отраслей, пострадавших от коронавируса. Сегодня, 12 мая, его одобрил губернатор Усс.

По мнению властей, новые меры касаются тех ключевых отраслей, которые не вошли в первый антикризисный пакет — это сферы ЖКХ, транспорта, туризма, гостиничного бизнеса. Еще новые предложения развивают уже действующие меры поддержки экономики.

О мерах поддержки губернатору докладывал зампред правительства Сергей Верещагин. Так, власти планируют освободить сферу пассажирских и транспортных перевозок от транспортного налога на 2020 год, а еще оказать поддержку для дезинфекции общественного транспорта.

Верещагин отметил, что из-за моратория на взыскание долгов за ЖКХ существенно снизилось количество платежей. Для подготовки к отопительному сезону правительство предлагает заплатить ресурсоснабжающим организациям авансом — платить заранее могут начать бюджетные организации, краевые и муниципальные.

Что касается гостиниц и турфирм, то правительство предлагает компенсировать им часть условно постоянных затрат — то есть аренду помещений. Верещагин отметил, что сейчас загрузка гостиниц упала до 10-12%, турфирмы практически не работают.

Еще правительство предлагает направить дополнительные средства краевому агентству развития бизнеса, чтобы с их помощью предприниматели могли гасить кредиты и лизинг.

Развитие идей прошлого антикризисного пакета заключается в следующем:

  • Отсрочка и рассрочка по аренде государственного и муниципального имущества для всех субъектов малого и среднего бизнеса, а не только для компаний из перечня наиболее пострадавших.
  • Налоговые льготы по уплате земельного налога и арендной платы на 2020 год.
  • Льготы по налогу на имущество организациям, не включенным в реестр МСП, субъектам социального предпринимательства, предприятиям строительного комплекса, управляющим компаниям промышленных парков и еще ряду организаций.

Губернатор Александр Усс одобрил предложенный пакет мер и поручил в ближайшее время подготовить проект соответствующего указа.

  • О содержании первого пакета антикризисных мер можно узнать здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное