Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

Эщкере и диванные болельщики: шоумен написал сатирическую песню про ЧМ

Сергей Ошаров
761

Шоумен из Красноярска Алексей Бахметьев записал сатирическую песню про чемпионат мира по футболу. Героями его песни стали диванный болельщик, ярый фанат, таксист-кавказец, рэпер Фейс и типичная блондинка.Сначала Бахметьев показал диванного болельщика — мужчина отправил жену на дачу, накупил пива и всю ночь смотрит матч.

«Играем, мужики! Ммм, к восьми на смену... Твою мать! Дополнительное время! <...> До работы час. Чё так неудобно же! Хотя чё там — на Камчатке хрен поспали бы ваще».

Второй герой — ярый болельщик, который раскрашивает лицо в цвета российского флага и готов порвать за Россию.

«Я фанат футбола, по мне видно сразу. Смотрю все матчи, даже повторы по два раза. <...> Быть ярым патриотом с нашей сборной так непросто. Держаться надо! И решить, за кого болеть после».

Прошаренный таксист-кавказец в ролике Бахметьева рубит кэш на ставках.

«Вот настал тот день, Уася, время ставить кэш. Приди ко мне удача — неудачники, кыш! Как поднять бабла не скажет глупый АК — "Фонбет", "Лион", "Иксбет" чуют суть, наверняка. <...> Кент, вычисляй коэффициент, делай верный выбор. Ведь за результат мы душевно топим всей Россией. Болею за братишек, ставлю на Германию — лучше пятерку. И косарик на Панаму, на всякий случай».

А вот рэпер Фейс за сборную не болеет — футбол он «вертел на эщкере».

«Предлагаю я всем, как Месси в расслабончике низко флексить. Ну, хотя бы Аршавин ел чипсы, ну, а вот эти нонеймы бесят».

Типичная блондинка со всей силы болеет за футболистов и радуется каждому голу. Только не знает, в какой форме играют наши.

«Настали эти дни, ждала столько лет. Девчонки, будем сегодня за наших болеть. Вообще-то я шарю, вообще-то я в теме. Я на футболе выросла вообще-то, Лена».

В конце Алексей Бахметьев рассказывает, как Россия могла «на изи» выиграть мундиаль — достаточно было построить стадионы вдоль всей страны и измотать соперника не на поле, а 12-часовыми перелетами.

«Наши-то знают, чем в самолете заняться — кальян, шампанское, FIFA, плейстешн. А вот Криштиану полетел бы "Победой" — вот бы он охренел».

Видео: YouTube-канал Алексей Бах

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх