@pr.mira
-8°
Ясно
2
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-8°

«Люди привыкнут»: заборы Универсиады решили оставить

В Красноярске решено оставить все периметры безопасности и КПП, которые были построены вокруг спортивных объектов Универсиады. Об этом сообщил министр спорта края Сергей Алексеев.

Ограждения установлены в «Бобровом логу», на кластерах «Радуга» и «Сопка», в академии биатлона и во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. А еще на территории кампуса СФУ, где была размещена деревня студенческих игр. 

По мнению министра спорта, это позволит и дальше проводить в Красноярске соревнования высокого уровня, для организации которых требуются усиленные меры безопасности. 

Алексеев добавил, что в обычные дни режим работы КПП будет упрощенным, а в дни соревнований — более усиленным. «Сначала могут быть какие-то неудобства, но люди привыкнут. Мы сделаем так, чтобы людям было комфортно». 

Однако часть жителей выступают против сохранения периметров безопасности и сравнивают их с заборами на зонах. Например, контрольно-пропускным режимом недовольны студенты СФУ — они называют новые порядки «тюремными» и высмеивают все это в мемах.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное