Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Красноярца будут судить за ненавистнические комментарии в соцсетях

Алёна Аракчеева
3080

Жителя Свердловского района будут судить по делу об унижении достоинства людей по национальному признаку. Об этом сообщают в краевой прокуратуре.

Обвинительное заключение уже направлено в суд. В прокуратуре рассказывают: обвиняемый просмотрел в соцсетях публикацию о праздновании мусульманского праздника, а также видеозапись женщины, которая приехала из Средней Азии и совершила преступление.

Под этими записями он оставил комментарии, которые по заключению экспертизы «содержат признаки унижения человеческого достоинства по признакам национальности».

Мужчине грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы от года до четырех лет, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вместо ям: как прокладывать кабель, не разрывая землю
«Проспект Мира» вновь рассказывает о молодых ученых, участвующих в программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям, которая позволяет довести свою инновационную разработку до практического применения. В этот раз героем стал инженер-конструктор и аспирант СФУ Виктор Клешнин. Он рассказал нам о том, как можно прокладывать подземные коммуникации, не превращая всё вокруг в поле боя. С проектом Виктору помогала его супруга, которая, вдохновившись примером мужа, тоже стала участницей программы.
  • Редакция «ПМ»
После захода солнца
Птица счастья завтрашнего дня
Речной вокзал
Прогулка до Ермака и Бородка, «Столбы»
7
— такое место занял «Бобровый лог» в рейтинге 10 самых посещаемых горнолыжных курортов России по версии «ТурСтата» 25 октября
Бизнес-ланч: бар «Фирма»
  • Василий Прокушев
Набережная
Ресторан в гостинице Красноярск
Пролетая над первым снегом Сибири
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх