@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

Красноярца обвинили в организации экстремистского сообщества

Красноярца Семена Негрецкулова обвинили в организации экстремистского сообщества. Об этом он рассказал на своей странице Вконтакте, приложив к посту документы с протоколами обыска.

По словам мужчины, 22 июня вечером, когда он вернулся с работы, дома проводили обыск пять сотрудников ФСБ. У Семена забрали системный блок,телефон и несколько флешек. После чего красноярца увезли на допрос.

«Предъявляли картинки, размещенные на моей странице в интернете, посвященные в основном историческим проектам Финляндии, коррупции в р.Карелия, коррупции в России, записи в поддержку политзаключенных, и настроенных против войны на Донбассе и целостность Украины, была пара негативных откликов по отношению к пьющим людям, одна из картинок была — обложка паспорта, написанная на карельском, русском и финском языках, самое смешное, что ее тоже признали экстремистской из-за того, что она не соответствует паспорту РФ. 05.07.2017. Мой паспорт изъяли и до сих пор не вернули, объяснив что он на проверке», — сообщил Семен.

По утверждению Семена, никаких экстремистских сообществ он не создавал, но из-за случившегося его уволили с работы. Красноярец заявил, что адвокат, которого ему дали — не особо желает защищать интересы подзащитного. На какой-либо диалог в ведомстве не идут. 

«С материалами дела меня не знакомят, все похоже на то, что дело ведут по методичкам», — предположил Семен.

«Проспекту Мира» Семен рассказал, что в протоколе сотрудники ФСБ написали, будто он возвеличивает финнов.

«Более того, говорили, что организовывая праздники, я вел пропаганду финно-угорских народов. На меня давили на нескольких опросах, мне пришлось подписать листы, так как в следственном отделе находился более шести часов», — сообщил Семен.

Фото: Вконтакте Семен Негрецкулов

В Следственном комитете обещали предоставить информацию позднее. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.