Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Красноярца осудили за жестокое убийство двух человек — части их тел нашли на мусороперерабатывающем заводе

Полина Осипович
1117

Жителя Красноярска отправили в колонию за убийство мужчины и женщины во время застолья.

Все произошло 26 ноября 2017 года в Солнечном. Осужденный распивал алкоголь со знакомыми мужчиной и женщиной, спустя время между ними произошел конфликт из-за ревности. Осужденный дважды ударил мужчину ножом в область груди и шеи, от чего тот скончался. После убил и женщину, испугавшись, что она вызовет полицию — он нанес ей не менее двух ударов ножом в область сердца.

Осужденный расчленил тела и выбросил их части в мусорные контейнеры. Из квартиры убитых похитил личные вещи, а чуть позже снова вернулся туда и с 23-летним знакомым вынес остальное имущество. 30 ноября 2017 года части тел погибших обнаружили на мусороперерабатывающем заводе в Березовском районе.

Красноярца приговорили к 23-м годам лишения свободы в колонии строго режима. Его сообщнику за кражу и сбыт имущества, добытого преступным путем, дали два года и два месяца условно. Приговор в законную силу еще не вступил, стороны могут его обжаловать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх