Уведомления
Уведомления
94 3 м/с

Красноярцам дали советы по выбору алкоголя к новогоднему столу

Полина Осипович
1872

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали красноярцам советы по выбору алкоголя к новогоднему столу.

По словам экспертов, в первую очередь стоит обратить внимание на стоимость напитков: качественный алкоголь всегда дорогой. Например, цена пол-литровой бутылки водки или ликероводочной продукции с 40-процентной крепостью должна составлять не менее 209 рублей. Также важен и внешний вид бутылки: чистая, целая, ровная, с крепко прикрученным колпачком и содержимым без примесей и осадков. Что касается этикетки, то она должна быть ровно приклеенной, а информация на ней — производитель, юридический адрес, страна происхождения, сертификация, объем, основные ингредиенты и содержание вредных для здоровья веществ, дата изготовления и срок годности, предупреждение о вреде употребления алкоголя и наличие специальной или акцизной марки  — должна легко читаться.

Также потребитель может при желании познакомиться с документами на товар, которые должны содержать подпись и печать поставщика или продавца с указанием его места нахождения и телефона.

Спиртные напитки лучше покупать в лицензированных магазинах. Информация о лицензии на право розничной продажи, как правило, размещается в наглядной и доступной для покупателя форме. Добавим, чтобы избежать отравления поддельным алкоголем, ни в коем случае не стоит приобретать его с рук у неизвестных лиц, в несанкционированных торговых местах или заказывать через Интернет.

Напомним, в Красноярском крае новогодний стол в этом году обойдется в 5 098 рублей, что на 206,2 рубля (+4,2%) дороже, чем в прошлом году.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Красноярска
Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх