Posted 13 июня 2018,, 08:25
Published 13 июня 2018,, 08:25
Modified 29 мая 2023,, 09:44
Updated 29 мая 2023,, 09:44
Специалисты Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» дали красноярцам советы по выбору мороженого.
Эксперты рекомендуют при покупке мороженого обращать внимание на упаковку — она не должна быть мятой. А вся значимая информация о продукте должна быть написана на обороте упаковки.
Стоит выбирать мороженое, сделанное по ГОСТу. Все потому, что там предусмотрены более строгие требования к качеству продукции.
«Ингредиенты в составе указываются в порядке убывания их количества в продукте. Если на первом месте: "вода питьевая" или "сахар" — стоит отказаться от такого продукта, с настоящим мороженым он имеет мало общего. Также нельзя считать качественным мороженое, в состав которого входят растительные жиры», — пояснили в ведомстве.
В идеале рецепт классического мороженого должен быть следующим:
Кроме этих ингредиентов в составе допускаются стабилизаторы. Эти вещества позволяют держать форму мороженому. Безопасными для здоровья человека являются такие стабилизаторы, как камедь рожкового дерева, крахмал, агар-агар и желатин.
Специалисты напомнили: классическое мороженое калорийное, но полезное. Молочные жиры содержат жирорастворимые витамины группы E и D, которые способствуют усвоению кальция.