Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Красноярцам дали советы по выбору мороженого 🍦

  • Еда
Полина Осипович
1652

Специалисты Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» дали красноярцам советы по выбору мороженого.

Эксперты рекомендуют при покупке мороженого обращать внимание на упаковку — она не должна быть мятой. А вся значимая информация о продукте должна быть написана на обороте упаковки.

Стоит выбирать мороженое, сделанное по ГОСТу. Все потому, что там предусмотрены более строгие требования к качеству продукции.

«Ингредиенты в составе указываются в порядке убывания их количества в продукте. Если на первом месте: "вода питьевая" или "сахар" — стоит отказаться от такого продукта, с настоящим мороженым он имеет мало общего. Также нельзя считать качественным мороженое, в состав которого входят растительные жиры», — пояснили в ведомстве.

В идеале рецепт классического мороженого должен быть следующим:

  • молоко;
  • сливки;
  • сахар;
  • ароматизаторы.

Кроме этих ингредиентов в составе допускаются стабилизаторы. Эти вещества позволяют держать форму мороженому. Безопасными для здоровья человека являются такие стабилизаторы, как камедь рожкового дерева, крахмал, агар-агар и желатин.

Специалисты напомнили: классическое мороженое калорийное, но полезное. Молочные жиры содержат жирорастворимые витамины группы E и D, которые способствуют усвоению кальция.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх