Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Жителей частного сектора будут штрафовать за свалку золы у дорог

Полина Осипович
1989

Жителей частных секторов будут штрафовать за несанкционированные свалки золы. Как поясняют в пресс-службе мэрии, это нарушает административное законодательство (нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий).

Частное лицо может быть оштрафовано на сумму до четырех тысяч рублей, должностное — до 20 тысяч рублей, юридическое — до 100 тысяч рублей.

«В городе золу, как и весь бытовой и прочий мусор, просто так выбрасывать нельзя. Ее нужно вывозить на специальные полигоны. Причем для этого нельзя применять стандартные мусоровозы и контейнеры. Это может привести к пожару. Для накопления золы необходимо использовать специальные сборники, куда ее стоит выносить отдельно, причем дождавшись полного остывания», — пояснили в мэрии.

Кроме этого, в городе работают организации, которые платно оказывают услуги по вывозу золы — их список можно посмотреть здесь. Жителей просят сообщать о нарушениях. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх