@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Красноярцам показали эскиз будущего памятника Высоцкому

Опубликован эскиз будущего памятника музыканту Владимиру Высоцкому, который установят на набережной.

Этим проектом занимаются организаторы фестиваля «Красноярск поет Высоцкого». Они проводили конкурс эскизов, каким должен быть памятник известному советскому актеру и музыканту.

Победительницей стала выпускница института архитектуры и дизайна СФУ Кристина Демикова, а потом ее идею дорабатывали вместе с профессиональными архитекторами. 

В итоге на набережной появится настенный памятный знак. Он сделан на основе автопортрета Высоцкого, который исполнитель нарисовал как шарж, а рядом с написал четверостишие:

Стих —  без гитары А капелла,

И мысль без соли — не остра.

Пишу о том, что накипело,

А накипело — «Всем Добра!»

Разместить памятный знак задумано рядом с одной из площадок пространства «Арт-берег». Как говорят организаторы, городские депутаты согласовали установку. Собирать деньги на проект будут со всех желающих.

«Сейчас в планах еще раз просмотреть все технические моменты, просчитать более точную сумму, необходимую на изготовление и установку, — пишет один из организаторов Роман Энгельгардт. — Но холодок по спине уже побежал. Так что в ближайшее время сообщим об открытии счета и, как говорится, пойдем «с шапкой» по всем неравнодушным. Готовьтесь, други! Назад пути нет».

Добавим, что с Красноярским краем Владимир Высоцкий связан съемками фильма «Хозяин Тайги», которые проходили в Манском районе. Во время работы над кинокартиной музыкант дал несколько концертов в Дивногорске и устроил «квартирники» в нашем городе.

Фото: группа «Красноярск поет Высоцкого» 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.