Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В Красноярске покажут захваченную у сирийских боевиков технику

Нарина Георгян
307

5 апреля в Красноярск прибудет поезд с техникой, которую изъяли у боевиков Сирийской Арабской Республики. Состав пробудет в городе несколько часов, в течение которых жители смогут посмотреть на экспонаты. Эта военно-патриотическая выставка под названием «Сирийский перелом» проходит в разных городах России.

фото здесь и далее: www.krskstate.ru

Поезд состоит из 20 вагонов, на которых представлены образцы военной техники боевиков. Там можно увидеть танк советского производства Т-55МВ с блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, броневую машину турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль Ypg Eagle Head курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, машину для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие и другое.

В одном из вагонов развернут выставку работ военных художников и фотографов. Для всех желающих военнослужащие проведут экскурсию.

Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. Финиш приурочен ко Дню независимости Сирии.

В Красноярске состав будет стоять на первом пути железнодорожного вокзала 5 апреля, с 12.30 до 14.30.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх