@pr.mira
Фото

«Освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства»: в музейном центре пройдет выставка календаря Pirelli

В Красноярске покажут 44-й выпуск легендарного календаря Pirelli с работами фотографа Питера Линдберга. Выставку «2017. Календарь Пирелли от Питера Линдберга и многие другие…» привезет в Красноярск московский Мультимедиа Арт Музей — всего в нее входят 116 фотографий, включая лучшие работы прошлых выпусков календаря.

Фотограф Питер Линдберг пригласил для своего проекта 14 известных актрис: Шарлотту Рэмплинг, Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур, Джессику Честейн, Руни Мару, Лупиту Нионго, Леа Сейду, Алисию Викандер, Робин Райт и Чжан Цзыи. Еще одной моделью стала преподаватель кафедры политической теории МГИМО Анастасия Игнатова.

Раньше календарь Пирелли включал в себя фотографии обнаженных девушек, но в декабре 2015 вышел 43-й выпуск, ставший началом новой концепции — в качестве моделей были представлены 13 выдающихся женщин, отличившихся на профессиональном, социальном, культурном, спортивном и художественном поприще. От обнаженки календарь отказался.

«Моя цель — это переосмысление фотопортрета. Для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение, а фотографировать их означает быть к ним ещё ближе, — рассказал о своей работе Линдберг. — Моя ответственность как художника — освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, — это химера».

Выставка лучших работ календаря Pirelli откроется в музейном центре «Площадь Мира» 20 декабря и продлится до 17 февраля.

Фото: Питер Линдберг

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное