Уведомления
Уведомления
73 3 м/с

«Освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства»: в музейном центре пройдет выставка календаря Pirelli

Сергей Ошаров
1549

В Красноярске покажут 44-й выпуск легендарного календаря Pirelli с работами фотографа Питера Линдберга. Выставку «2017. Календарь Пирелли от Питера Линдберга и многие другие…» привезет в Красноярск московский Мультимедиа Арт Музей — всего в нее входят 116 фотографий, включая лучшие работы прошлых выпусков календаря.

Фотограф Питер Линдберг пригласил для своего проекта 14 известных актрис: Шарлотту Рэмплинг, Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур, Джессику Честейн, Руни Мару, Лупиту Нионго, Леа Сейду, Алисию Викандер, Робин Райт и Чжан Цзыи. Еще одной моделью стала преподаватель кафедры политической теории МГИМО Анастасия Игнатова.

Раньше календарь Пирелли включал в себя фотографии обнаженных девушек, но в декабре 2015 вышел 43-й выпуск, ставший началом новой концепции — в качестве моделей были представлены 13 выдающихся женщин, отличившихся на профессиональном, социальном, культурном, спортивном и художественном поприще. От обнаженки календарь отказался.

«Моя цель — это переосмысление фотопортрета. Для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение, а фотографировать их означает быть к ним ещё ближе, — рассказал о своей работе Линдберг. — Моя ответственность как художника — освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, — это химера».

Выставка лучших работ календаря Pirelli откроется в музейном центре «Площадь Мира» 20 декабря и продлится до 17 февраля.

Фото: Питер Линдберг

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ТОП-10 событий РУСАЛа в Красноярске в 2018 году
Несмотря на сложные макроэкономичекие условия компания РУСАЛ в 2018 году реализовала в Красноярске значимые проекты, оказавшие влияние на социально-экономическую жизнь региона. Вот ТОП-10 ключевых событий компании в 2018 году.
  • Редакция «ПМ»
Вибраторы, анальная пробка и зайка с моторчиком: редакция «Проспекта Мира» тестирует секс-игрушки на себе
Красноярск находится в десятке городов России по количеству интим-магазинов — а значит, было бы несправедливо игнорировать тему секс-игрушек. Поэтому сотрудницы и сотрудники «Проспекта Мира» решили протестировать некоторые девайсы на себе и поделиться впечатлениями. Помогла нам в этом крупнейшая в городе сеть интим-шопов «Страсть» — в таком деле без партнеров никак (простите за каламбур).Внимание! Материал не предназначен для лиц младше 18 лет. Если вам нет 18, то перейдите по этой ссылке и почитайте про бюджетную кофейню.
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
У гостиницы «Красноярск»
Азбука малого бизнеса: узнал, открыл и заработал
В Красноярском отделении ПАО Сбербанк за одиннадцать месяцев 2018 года открыто более 12,3 тысячи  расчетных счетов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась в 1,6 раза. Столь активный рост стал результатом большой работы банка по созданию комфортной среды для малого бизнеса. Начать свое дело и успешно его вести теперь очень просто.
  • На правах рекламы
Вид на Виноградовский мост
На улице Белинского
На закате
9 новостей Красноярска, от которых у вас точно будет дежавю
Пожалуй, в каждом российском городе есть такие новостные поводы, которые повторяются из сезона в сезон, из года в год. Вот, например, эти девять новостей, которые в Красноярских СМИ появляются с незавидной регулярностью.
  • Сергей Ошаров
Теплоход на Енисее
Набережная
Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх