Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Красноярцам предлагают «​оживить» картины своим смартфоном

Полина Осипович
1953

В Красноярске открылась выставка цифровой живописи с дополненной реальностью. Картины «оживают» при наведении камеры смартфона с установленным бесплатным приложением «A Separate Reality».

Автор картин — художник и график из Санкт-Петербурга Алексей Андреев. На его счету персональные выставки в Лондоне, Дрездене, Варшаве, Москве и Санкт-Петербурге. Он является одним из создателей мультипликационного фильма Георгия Данелия «Ку! Кин-дза-дза!» и автором обложек полного собрания сочинений братьев Стругацких.

Главная тема его картин — близкое будущее, переплетенное с современностью. На выставке «Больше, чем реальность» в Красноярске покажут и 3D-скульптуры художника. 

Все это можно увидеть до 23 мая в арт-галерее «13А» (проспект Металлургов, 13а). Стоимость билета — 150 рублей (льготный — 100 рублей). Приложение можно скачать здесь (для iOS) и здесь (для Android).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Транспортная развязка на Брянской
ЖД вокзал
На закате
Проспект Красноярский рабочий
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх