Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

Красноярцам предлагают придумать имя спасенной в Диксоне медведице

Полина Осипович
625

Зоопарк «Роев ручей» предложил красноярцам придумать кличку для спасенной в Диксоне белой медведицы.

  • По рассказам жителей Диксона, они стали часто замечать медвежонка на улицах своего поселка с конца августа или начала сентября. Местные жители предполагали, что мать медвежонка погибла, так как наблюдали только его одного. Медвежонок выходил к людям, ночевал под домами и питался на свалках. 
  • Администрация поселка пыталась несколько раз прогнать хищника, но не получилось. Тогда в конце сентября чиновники обратились в красноярский зоопарк «Роев ручей» и попросили приютить медвежонка. Сотрудники зоопарка вылетели в поселок, поймали хищника и привезли в Красноярск.
фото: vk.com/roevruchey

Сейчас хищник уже подрос, в зоопарке определили его пол (это самка) и предложили придумать кличку. 

«Сейчас маленькая бродяжка осваивает новое жилище, знакомится со старшими товарищами и прекрасно себя чувствует. Теперь ей не хватает только одного: красивого и запоминающегося имени. Давайте придумаем его вместе».

В комментариях предложили такие варианты: Дикси (производное от Диксона), Арктика, Умка, Мана, Олимпия, Юлайка и другие. Вы можете оставить и свой. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх