Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Протянуть руку помощи несложно»: красноярцам предлагают сдать макулатуру для помощи бездомным животным

Полина Осипович
5458

В Красноярске объявили сбор макулатуры для помощи бездомным животным. Такую акцию организовали зооцентр «Друг» и красноярское краевое отделение Русского географического общества (РГО).

Макулатуру можно приносить в офис РГО по адресу улица Урванцева, 25, помещение 1 в любое время. 16 апреля компания по сбору и переработке макулатуры заберет собранное сырье, а вырученные средства передаст зооцентру, на попечении которого находятся животные.

«Переработка одной тонны макулатуры может сэкономить 20 тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1 700 килограммов углекислого газа. А самое главное — можно избежать вырубки более миллиона гектара леса за один год. Присоединиться к акции добра приглашаем как жителей города, так и организации. Протянуть руку помощи несложно, но это спасёт жизни», — сообщили организаторы акции.

Подробности акции можно уточнить по телефону 255-27-52.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх