Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Красноярцев призывают дарить недоношенным малышам шапочки и носки

Нарина Георгян
1100

Жителям Красноярска предлагают связать для недоношенных детей шапочки и носки. Эту акцию под названием «Фрешмоб» проводит общественница Дарья Мосунова. 

Для малышей, которые рождаются весом в килограмм или даже в 500 грамм, активисты вяжут шапочки и носки в виде банана, ягод или цветов. Затем вещи передают в краевую и городскую больницу, а также в перинатальный центр. На днях первую партию с 500-ми изделиями уже подарили маленьким пациентам. 

«Такой флешмоб — это моральная поддержка для их мам, для врачей. На ребенка, родившегося с весом в килограмм, найти шапочки и носочки очень сложно в магазине. Мамы поступают экстренно, на вертолете. Да и сами мамы обычно в реанимации после операции. Это желание поддержать и согреть малышей нашей любовью», — рассказала общественница.

Красноярцам предлагают связать из хлопчатобумажных тканей шапочки, носки, рукавички и игрушки-осьминожки для малышей. В качестве подсказки есть табличка с размерами для вязания, также информация об акции публикуется в группе вязальщиц в фейсбуке. Вязаные вещи будут принимать в течение лета. Уточнить все вопросы можно у Дарьи во «ВКонтакте» или фейсбуке.

Фото: Дарья Мосунова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Енисей ночью
На Коммунальном мосту
На закате
В центре
На здании речного вокзала
Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх