Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

Красноярцев призывают дарить недоношенным малышам шапочки и носки

Нарина Георгян
800

Жителям Красноярска предлагают связать для недоношенных детей шапочки и носки. Эту акцию под названием «Фрешмоб» проводит общественница Дарья Мосунова. 

Для малышей, которые рождаются весом в килограмм или даже в 500 грамм, активисты вяжут шапочки и носки в виде банана, ягод или цветов. Затем вещи передают в краевую и городскую больницу, а также в перинатальный центр. На днях первую партию с 500-ми изделиями уже подарили маленьким пациентам. 

«Такой флешмоб — это моральная поддержка для их мам, для врачей. На ребенка, родившегося с весом в килограмм, найти шапочки и носочки очень сложно в магазине. Мамы поступают экстренно, на вертолете. Да и сами мамы обычно в реанимации после операции. Это желание поддержать и согреть малышей нашей любовью», — рассказала общественница.

Красноярцам предлагают связать из хлопчатобумажных тканей шапочки, носки, рукавички и игрушки-осьминожки для малышей. В качестве подсказки есть табличка с размерами для вязания, также информация об акции публикуется в группе вязальщиц в фейсбуке. Вязаные вещи будут принимать в течение лета. Уточнить все вопросы можно у Дарьи во «ВКонтакте» или фейсбуке.

Фото: Дарья Мосунова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх