Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Красноярцам предлагают выбрать место для детского карнавала

Полина Осипович
8

Красноярцам предлагают выбрать место для проведения детского карнавала в честь Дня защиты детей. Варианты мест опубликовала на своей странице в фейсбуке председатель общественной организации «Город детства» Светлана Тетерина.

Напомним, в этом году проспект Мира снова ожидает ремонт, из-за чего детский карнавал предлагается перенести с традиционного места.

Светлана указала, что из-за ремонтных работ администрация города в качестве альтернативы предлагает провести праздник либо на острове Татышев, либо на Дубровинского.

«Если вдруг вы еще не знали, центральную улицу снова закрывают на ремонт на всё лето, поздравляю нас всех. Поэтому крайне заинтересованная в событии городская администрация с коллективным воодушевлением предлагает два варианта: остров Татышев и Дубровинского, — пишет общественница. — Задала вопрос: "С каких участков планируется начать ремонт? Вряд ли возможно одномоментно вскрыть Мира целиком. Насколько сложно наши 4 квартала от Горького до Перенсона начать делать после 1 июня?" В мэрии ответили, что непонятно, что слишком большой риск, и не надо, сказали, даже смотреть в эту сторону. "Ок, — сказала я, — дайте подумать"». 

По мнению общественницы, предложенные мэрией варианты не подходят для такого праздника, как День защиты детей. А причина этому — риск потерять традицию проведения карнавала.

«Если Татышев, то это не карнавал. Это просто совсем другая новая история, а-ля "Зеленый", только 1 июня, пусть даже с костюмированным шествием. Но зачем городу два "Зеленых", непонятно. На Дубровинского уже бесславно погиб взрослый карнавал. Риски потерять традицию очевидны, плюс повышенная ветреность беда для малышни, нет места для зрителей, а без них карнавалы теряют смысл в принципе...»

Светлана предлагает всем заинтересованным проголосовать за варианты — Мира, Дубровинского и остров Татышев — и/или предложить свой. 

«ПМ» также обратился в администрацию города за уточнением, в пресс-службе обещали дать комментарий позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх