Уведомления
Уведомления
96 3 м/с

Красноярцам рассказали, как избежать падений на скользкой дороге

Полина Осипович
1121

В краевом министерстве здравоохранения рассказали, как избежать падений в период гололеда.

В первую очередь, врачи советуют позаботиться об обуви, подошва которой должна быть ребристой. Если обувь скользит, то следует обратиться в мастерскую. Желательно исключить высокий каблук. При передвижении на улице рекомендуется идти по обочине тротуара, ближе к стенам домов, заборам, столбам и другим возможным опорам, следует наступать на всю подошву, а лучше скользить. Параллельно с этим не держать руки в карманах и смотреть под ноги.

При падении постарайтесь присесть, также необходимо сгруппироваться и падать на бок.

«Мышцы надо напрячь, чтобы удар пришелся на них, а не на кости и суставы. Голову втяните в плечи, ноги слегка согните. Не старайтесь смягчить падение ладонями рук, —  говорится в сообщении. — Если вы падаете на спину, надо постараться прижать подбородок к груди, а руки раскинуть пошире и хлопнуть ими по земле в момент падения, чтобы стукнуться с меньшей силой. Если вы падаете с высоты, например, с лестницы, постарайтесь защитить голову и шею, прикрыв их руками».

Если вы все-таки получили травму на льду, обратитесь в травмпункт или больницу, с адресами и телефонами которых можно ознакомиться на сайте министерства.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх