Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Красноярцам рассказали, как избежать падений на скользкой дороге

Полина Осипович
994

В краевом министерстве здравоохранения рассказали, как избежать падений в период гололеда.

В первую очередь, врачи советуют позаботиться об обуви, подошва которой должна быть ребристой. Если обувь скользит, то следует обратиться в мастерскую. Желательно исключить высокий каблук. При передвижении на улице рекомендуется идти по обочине тротуара, ближе к стенам домов, заборам, столбам и другим возможным опорам, следует наступать на всю подошву, а лучше скользить. Параллельно с этим не держать руки в карманах и смотреть под ноги.

При падении постарайтесь присесть, также необходимо сгруппироваться и падать на бок.

«Мышцы надо напрячь, чтобы удар пришелся на них, а не на кости и суставы. Голову втяните в плечи, ноги слегка согните. Не старайтесь смягчить падение ладонями рук, —  говорится в сообщении. — Если вы падаете на спину, надо постараться прижать подбородок к груди, а руки раскинуть пошире и хлопнуть ими по земле в момент падения, чтобы стукнуться с меньшей силой. Если вы падаете с высоты, например, с лестницы, постарайтесь защитить голову и шею, прикрыв их руками».

Если вы все-таки получили травму на льду, обратитесь в травмпункт или больницу, с адресами и телефонами которых можно ознакомиться на сайте министерства.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх