Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярцам рассказали, куда сдать клеща

На правах рекламы
2330

Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае с этого года принимает на исследование клещей, в том числе снятых с домашних питомцев. 

— Наш испытательный лабораторный центр в максимально короткие сроки проводит исследования на наличие возбудителей всех шести инфекций, переносчиками которых являются клещи. Это клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), анаплазмоз, эрлихиоз, реккетсиоз, бабезиоз.

Чтобы исследование провели бесплатно, потребуется страховка от клеща. Если же специального полиса нет, клеща примут, но за плату. Записаться на прием и оплатить исследования можно на официальном сайте учреждения.

Пункты работают по адресам:

  • Сопочная, 38 (будни с 8:00-19:00, выходные с 9:00-16:00)
  • 26 Бакинских Комисаров, 29 (будни с 8:30-17:00)
  • Ленина, 168 (будни с 8:00-19:00, выходные с 9:00-16:00)

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни ночного города
На Каче
Часовня в парке «Гвардейский»
На скандал с барбершопами отреагировал феминистский паблик, с которого все началось. Публикуем без купюр
В паблике вконтакте «Феминизм + Красноярск» появился большой текст о красноярском скандале, который случился после того, как там опубликовали петицию о запрете «отказывать в стрижке в бабершопах по гендерному признаку». Поскольку в тексте содержится критика красноярских СМИ, в том числе «Проспекта Мира», и желание «достучаться до аудитории», мы публикуем этот пост полностью, без сокращений и искажений.
  • Редакция «ПМ»
Вид из СибГУ
Верба
Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх