Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

На проспекте Мира снова разрешили парковку

Нарина Георгян
1034

На проспекте Мира убрали знаки, которые запрещают парковаться у обочины. 

Теперь оставлять машины можно в правом ряду на протяжении всей центральной улицы. Запрещающие знаки убрали во время городского ремонта и возвращать обратно не стали. Оставлять машины, согласно правилам дорожного движения, нельзя будет только около пешеходных переходов и в непосредственной близости от перекрестков. 

В управлении дорог и благоустройства (УДИБ) пояснили, что парковка разрешена уже сейчас, и штрафовать водителей не будут. 

  • Прошлым летом во время ремонта с проспекта Мира убрали парковочные карманы, чтобы расширить тротуар. Это решение раскритиковали предприниматели, чьи заведения находятся на Мира. Бизнесмены поясняли: из-за того что посетители не могут припарковаться на улице и в итоге уезжают, заведения теряют часть выручки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК «Орбита»
Фотографическая память: опознай место в Красноярске по старой фотографии
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 1: выбираем напольное покрытие
«Проспект Мира» совместно с дизайнером студии «DIZARCH» Еленой Макашиной запускает многосерийный проект о домашнем интерьере. Мы посещаем магазины товаров для дома, изучаем ассортимент, приценяемся и выясняем — какая начинка для дома практична и актуальна.
  • Редакция «ПМ»
Вечерний город
Коммунальный мост
Закат с Торгашинского хребта
Набережная
Вид с ЖК «Орбита»
11 женихов Красноярска, от чьих предложений руки и сердца невозможно было отказаться ❤
Красноярцы — люди романтичные. И яркий тому пример — разнообразие способов, которыми они делают предложения своим любимым. Сегодня мы собрали для вас самые яркие. 
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Второй столб
Проспект Мира
Перенос каникул, защиты, поступления: рассказываем про последствия Универсиады для школьников и студентов
Из-за универсиады в Красноярске перекроили учебные планы — на время Игр в марте ученики и студенты уйдут на каникулы. Теперь выпускники-бакалавры боятся, что не успеют поступить в магистратуру, а родители — что школьникам придется учиться летом. «Проспект Мира» объясняет, так ли это.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх